Дополнение для настольной игры Metro 2033

Появилась идея добавить во второе издание новое оружие, монстров и законы.

Оружие:

Револьвер — наносит 1 урона. Описание из игры — основное и наиболее распространённое оружие, есть у игрока с самого начала игры. Также имеется версии с оптикой, глушителем и прикладом. Есть и версия с удлинённым стволом, несовместимая с глушителем. Все версии револьвера, кроме первой, оснащены лазерным прицелом.

Газовая шашка — скидывается после использования. Наносит 3 урона на станциях без перехода и 1 на станциях с переходом.

Ублюдок (5,45 мм) — наносит 1 урон. Скинь 1 патрон и урон будет 2. Описание из игры — маломощный кустарный автомат, выдаётся Артёму в оружейной на ВДНХ. Имеет длительную перезарядку и малую мощность, 30 патронов в магазине, также есть версия с глушителем. Внешне похож на пистолет-пулемёт Sten

Монстры:

Добавить монстра, с наградой «противник по вашему выбору теряет одно оружие».

Кикиморы — мутировавшие крысы, быстрые и ловкие монстры, живущие в норах. Нападают только если герой один. Как вариант — не атакуют станции.

Имеющиеся монстры этап 1:

Мутация свиней

собака-мутант

черный

радиационныйе отходы

Сатанист

Нищие

Бандитская шайка

Эпидемия

Крылатая тварь

Живая паутина

Зараженная вода

Приезжий

Мутация грибов

 

 

 

Московское метро
— Разумные крысы — крысы, в которых воздействие радиации пробудило зачатки разума. Одна из них живет на станции Динамо.
-Черви — существа, обитающие в перегонах Замоскворецкой линии, севернее станции Белорусская. Слепые, ориентируются по вибрации. Могут рыть ходы под землей. Очень опасны для невооруженных людей.
— Шерстуны — деградировавшие из людей существа, живущие на Филевской линии и в правительственных тоннелях. Миролюбивы.
-Сирены — существа, обитающие в перегонах Калининской конфедерации. Заманивают людей звуком.
— Кошки — живущие в перегонах от Серпуховской до Боровицкой существа, мутировавшие из обычных кошек. Очень опасны. Кошки также обитают на востоке Москвы, рядом с метро Измайловская.
— Слизни — существа, обитающие в перегонах в районе Четвертого Рейха.
— МОЗЗ — существо являющееся антагонистом романа «Странник». В книге описаны только свойства: может проникнуть в череп человека через нос или уши, уничтожить мозг и заменить его собой. Человек начинает под страхом смерти выполнять команды мутанта. Название происходит от «М033» в классификации одного доктора, жившего с племенем существ, подобных Стран Странычу и означает «ментальный объект № 33»
— Зомби — встречаются мало. Ожившие мертвецы. Описаны в романе «Странник», где выглядят, как ожившие скелеты.
— Горгоны — описываются в «Страннике», в целом просто ожившие растения, которые стоят на месте и пытаются съесть того, кто проходит мимо них, однако научились ходить (также из книги «Странник»).
— Арахны — мутировавшие пауки; упоминаются вскользь в романе «Странник» и полностью описываются в романе «В интересах революции».
— Твари джунглей — многочисленные монстры, живущие в Измайловском парке; описаны в романе «Выход силой». Многие из них искусственно выведены людьми.
Петербургское метро
— Кондуктор — странное существо, при виде которого люди испытывают жуткий страх. Описан в книге «Путевые знаки».
— Павловские собаки — обычные собаки, но имеют коллективный разум и рефлексы. Описаны в книге «Путевые знаки».
— Водяная лошадь — её также называют бегемотом, упоминается в «Путевых знаках», но не описывается, известно только то, что ее видели на станции «Автово».
— Черный пёс Петербург — упоминается и описывается в «Путевых знаках». Известно, что если его тень попадет на человека, то он погибнет. Габариты мутанта постоянно меняются, есть предположение, что это даже не пёс, а нечто иное. Неофициально зовется Всем-псам-пес.
— Голодный солдат — существо, обитающее в казармах, любит поесть. Сталкеры, чтобы его обмануть, используют приманку, например, протухшую тушенку или сигареты.
— Блокадник — мифическое существо, про которого никто ничего толком рассказать не может, поскольку все, кто с ним встречался, отправились на тот свет.
— Шары — перераспределяемая биологическая масса, «псевдоплоть». Описаны в «Путевых знаках». Могут принимать разные формы, но передвигаются методом качения. Шарам время от времени требуется живой белок: они «интегрируют в себя всё, что угодно: кусок мяса, кошку, человека».

Добавить комментарий